Herbier du Dévoluy > Nos
Produits > Génépy & Co
Stages d'herboristerie
pratique 2024
Evénements
Nos
Produits
Qui
sommes-nous ?
Montagne
en été
Bains
de forêt
Nous
contacter
Nos plantes à liqueurs
Les anciens confectionnaient de délicieuses liqueurs avec des plantes sauvages du Dévoluy.
R
etrouvez les saveurs d'antan en faisant vous-même vos propres liqueurs !
GENEPI DU DEVOLUY
Cultivé en altitude
Désherbage et récolte manuelle
Préparation de la liqueur
Mélanger 1 litre de vodka et 150 grammes de sucre en poudre jusqu’à la dissolution complète de sucre. Ajouter le contenu du sachet et faire macérer pendant un mois minimum.
Filtrer, goûter et rajouter du sucre s’il faut selon votre goût.
Mettre en bouteilles et laisser reposer quelques jours
avant de déguster
Recette pour un vin apéritif
Un verre de 10 cl d’alcoolature pour un litre de vin blanc
Pour l’infusion, quelques brins dans un litre
d’eau frémissante
sachet de 5 grammes
Prix : 7 euros
Liqueur d’Hysope
Recette :
mélanger 1 l de vodka, 150 gr de
sucre et le contenu du sachet.
Faire macérer pendant 1 mois minimum,
filtrer, goûter et rajouter s’il faut du sucre selon votre goût.
Une bonne liqueur à l’arome unique. A déguster surtout en période hivernale pour ses vertus
protectrices des voies respiratoires. Possède également des vertus digestives
Sachet de 20 grammes :
Prix 7 euros.
Liqueur de fleurs de mélèze
Recette
: mélanger 1 l de vodka, 150 gr de
sucre et le contenu du sachet.
Faire macérer pendant 1 mois minimum,
filtrer, goûter et rajouter s’il faut du sucre selon votre goût.
Une bonne liqueur à la saveur à la fois
résineuse et florale. A déguster surtout en période hivernale pour ses vertus
protectrices des voies respiratoires.
Sachet de 30 grammes :
Prix 7 euros.
Liqueur d’anthyllide
Recette :
mélanger 1 l de vodka, 150 grammes de sucre et le contenu du sachet. Faire macérer pendant 1 mois minimum, filtrer, goûter et rajouter s’il faut du sucre selon votre goût.
Notre plantes fétiche que vous trouverez dans les tisanes, les sirops, les gelées et même dans une bière "la cuvée de l'herboriste"!
Cette liqueur fabriquée à partir d’une petite fleur des alpages vous surprendra par ses notes de fruits rouges. Un régal !
Sachet de 20 grammes :
Prix: 7 euros
Liqueur de Crapeaudine
Recette
: mélanger 1 l de vodka, 150 grammes de sucre et le contenu du sachet. Faire macérer pendant 1 mois minimum, filtrer, goûter et rajouter s’il faut du sucre selon votre goût.
La petite fleur des alpages
sideritis hyssopifolia
est la cousine alpine de la célèbre
sideritis syriaca
connu sous le nom "thé grec des montagnes" pour ses vertus anti-stress. Les livres français de la phytothérapie ne la mentionnent pas, mais les dévoluards d'antan en faisaient une liqueur qu'ils nommaient
"la crapeaudine"
. Son goût évolue avec le temps, la deuxième année elle prend d'étonnantes notes de caramèl.
Sachet de 20 grammes :
Prix 7 euros
Nos
Produits
Tisanes
Crèmes
Huiles de massage
Génépy & Co
Lavande
Miel
Contact
Luc et Tatiana BERNARD
✆
06 82 33 47 65
✉
contact@herbierdudevoluy.fr
⌂
3 Imp. du Lys Martagon
Route du téléphérique
05250 Le Dévoluy
© Herbier du Dévoluy -
Mentions légales et Crédits
- Création
INFINI-Communication
Stages d'herboristerie
pratique 2024
Evénements
Nos
Produits
Tisanes
Crèmes
Huiles de massage
Génépy & Co
Lavande
Miel
Qui
sommes-nous ?
Montagne
en été
Bains
de forêt
Nous
contacter