Nos plantes à liqueurs

Les anciens confectionnaient de délicieuses liqueurs avec des plantes sauvages du Dévoluy.
 Retrouvez les saveurs d'antan en faisant vous-même vos propres liqueurs !

 

GENEPI DU DEVOLUY

Cultivé en altitude
Désherbage et récolte manuelle

Préparation de la liqueur
Mélanger 1 litre de vodka et 150 grammes de sucre en poudre jusqu’à la dissolution complète de sucre. Ajouter le contenu du sachet et faire macérer pendant un mois minimum.
Filtrer, goûter et rajouter du sucre s’il faut selon votre goût.
Mettre en bouteilles et laisser reposer quelques jours
avant de déguster

Recette pour un vin apéritif
Un verre de 10 cl d’alcoolature pour un litre de vin blanc
Pour l’infusion, quelques brins dans un litre
d’eau frémissante

 
sachet de 5 grammes

Prix : 7 euros


Liqueur d’Hysope

Recette : mélanger 1 l de vodka, 150 gr de
sucre et le contenu du sachet.
Faire macérer pendant 1 mois minimum,
filtrer, goûter et rajouter s’il faut du sucre selon votre goût.
Une bonne liqueur à l’arome unique. A déguster surtout en période hivernale pour ses vertus
protectrices des voies respiratoires. Possède également des vertus digestives

Sachet de 20 grammes : Prix 6 euros.
 


Liqueur de fleurs de mélèze

Recette : mélanger 1 l de vodka, 150 gr de
sucre et le contenu du sachet.
Faire macérer pendant 1 mois minimum,
filtrer, goûter et rajouter s’il faut du sucre selon votre goût.
Une bonne liqueur à la saveur à la fois
résineuse et florale. A déguster surtout en période hivernale pour ses vertus
protectrices des voies respiratoires.


Sachet de 30 grammes : Prix 6 euros.


Liqueur d’anthyllide
 
Recette : mélanger 1 l de vodka, 150 grammes de sucre et le contenu du sachet. Faire macérer pendant 1 mois minimum, filtrer, goûter et rajouter s’il faut du sucre selon votre goût.
Notre plantes fétiche que vous trouverez dans les tisanes, les sirops, les gelées et même dans une bière "la cuvée de l'herboriste"!
Cette liqueur fabriquée à partir d’une petite fleur des alpages vous surprendra par ses notes de fruits rouges. Un régal !


 

Sachet de 20 grammes :  Prix: 6 euros
 


Liqueur de Crapeaudine

Recette : mélanger 1 l de vodka, 150 grammes de sucre et le contenu du sachet. Faire macérer pendant 1 mois minimum, filtrer, goûter et rajouter s’il faut du sucre selon votre goût.
La petite fleur des alpages sideritis hyssopifolia est la cousine alpine de la célèbre sideritis syriaca connu sous le nom "thé grec des montagnes" pour ses vertus anti-stress. Les livres français de la phytothérapie ne la mentionnent pas, mais les dévoluards d'antan en faisaient une liqueur qu'ils nommaient "la crapeaudine". Son goût évolue avec le temps, la deuxième année elle prend d'étonnantes notes de caramèl. 
Sachet de 20 grammes : Prix 6 euros
Nos
Produits
Contact

Luc et Tatiana BERNARD


  06 82 33 47 65

contact@herbierdudevoluy.fr

3 Imp. du Lys Martagon
Route du téléphérique
05250 Le Dévoluy



© Herbier du Dévoluy - Mentions légales et Crédits - Création INFINI-Communication